Архивы за Февраль, 2014

Сталинские высотки. Часть 3

Министерство иностранных дел РФ

Продолжая тему сталинских высоток, хочу рассказать о здание, расположенном на Смоленско-Сенной площади. Здание это принадлежит Министерству иностранных дел РФ.

Здание Министерства иностранных дел РФ, москва, вечер, сталинские высотки

Здание Министерства иностранных дел РФ

  Читать далее »

Сталинские высотки. Часть 2

 Гостиница «Ленинградская»

В этот раз я хочу рассказать о сталинской «высотке», расположенной на Коланчёвской улице, вблизи трех вокзалов — Ярославского, Казанского и Ленинградского. Гости столицы, приезжающие на эти вокзалы, не могут не заметить величественное здание гостиницы «Ленинградской». Строительство гостиницы велось в период с 1949 по 1953 годы. Авторами проекта были выдающиеся архитекторы того времени — Поляков Леонид Михайлович и Борецкий Александр Борисович. Кстати, Леонид Михайлович был и автором проектов метро станций «Курская» — радиальная, «Октябрьская» — кольцевая и «Арбатская». Высота гостиничного здания составляет 136 метров, это 17 этажей. Про гостиницу «Ленинградская» говорят, что это самая маленькая высотка с самым роскошным интерьером.

гостиница "Ленинградская", Хилтон Москоу Ленинградская, Hilton Moscow Leningradskaya, Муниципальное здание Манхэттон, Дворец Советов, храм Христа Спасителя, бассейн Москва, архитектор Поляков, сталинские высотки, высотка в зарядье, история сталинских высоток,

Гостиница "Ленинградская

"

Читать далее »

Сталинские высотки. Часть 1

Сталинские высотки в Москве пожалуй одни из самых помпезных сооружений ушедшей эпохи. У меня давно была идея пройтись вечерком у этих величественных зданий и сделать серию фотографий. И вот недавно эта идея все же осуществилась. Как я уже писал на страницах своего блога (заметка: «Кто с нами — присоединяйтесь!»), мы с друзьями создали клуб «Там, на неведомых дорожках...» Так вот, в рамках этого клуба мы и реализовали эту идею. Проект наш назывался «Семь вечеров — семь высоток». На протяжении семи суббот мы вечерами ходили фотографировать высотки, заканчивались вечера прогулками по Москве и разговорами за чашечкой чая в кафе. 

гостиница "Украина", сталинские высотки, москва, москва река, Гостиничной здание в Драгомилове

Гостиница "Украина

"

Читать далее »

Подписка на блог:

Введите Ваш email адрес:

Опросы

Какая рубрика Вам наиболее интересна?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...
Свежие комментарии
Ссылка на мой старый блог
Яндекс.Метрика
Я на NetworkedBlogs

Подняться наверхПодняться наверх